Пищеблок доготовочного типа расположен на первом этаже, имеет отдельный выход для получения продуктов питания, включает следующие помещения: обеденный зал – 66,8 м2 (72 посадочных мест); горячий цех - 28,5 м2; помещение для хранения овощей – 11,6 м2; помещение для хранения сухих и скоропортящихся продуктов с холодильными камерами – 16,1 м2; моечная столовой и кухонной посуды - 11 м2; помещение для персонала – 16,1 м2.
Организация питания обучающихся осуществляется в специально отведенном помещении совместно с ООО "Фабрика социального питания" на договорной основе.
Стоимость питания в школьной столовой:
-бесплатный горячий завтрак для 1-4 классов в рамках софинансирования в размере 87 руб., для 5-11 классов - 73 руб.
-горячий обед за родительскую плату в размере 94,00 руб.
В школе организовано горячее питание детей из социально незащищённых семей, исходя из режима работы общеобразовательного учреждения, за счёт средств бюджета городского округа «Город Белгород» по отрасли «Образование» и субвенций областного бюджета из расчёта:
-дети из многодетных семей – 94,00 руб.;
-дети из малообеспеченных семей – 94,00 руб.;
-дети-сироты и находящиеся на опеке – 94,00 руб.;
-дети, обучающиеся в классах с ограниченными возможностями здоровья – 94,00 руб.;
-дети с расстройством аутистического спектра – 94,00 руб.
Заведующая столовой - Рокош Нина Максимовна
Приказ о создании комиссии по контролю за питанием в МБОУ СОШ №33
Приказ об организации питания в МБОУ СОШ № 33
Акты по итогам проведения общественного контроля питания в МБОУ СОШ №33
Анкета для родителей и школьников по организации питания в школе
Результаты анкетирования родителей по вопросам питания
Памятка родителям по здоровому питанию ребенка
АИС "Школьное питание" (актуальная информация о питании, фотографии приготовленных блюд)
Нормативные документы:
Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Методические рекомендации формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20»
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 «Об утверждении СанПиН 2.4.3590-20»
Постановление Правительства Белгородской области от 18.04.2023 г. №202-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 21.11.2022 г. №690-пп»
Приказ министерства образования Белгородской области от 18.04.23 №1232 «О внесении изменений в приказ от 30.03.2023 г. №1050»
Приказ министерства образования Белгородской области от 30.03.23 №1050 «Об организации выдачи наборов пищевых продуктов родителям (законным представителям) обучающихся, получающих начальное общее образование, при переводе на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в общеобразовательных организациях Белгородской области»
Приказ департамента образования Белгородской области от 24.11.21 №3443 «Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся»
Приказ департамента образования Белгородской области от 9.02. 2021 года № 245 «Об утверждении положения об организации здорового питания детей и подростков в общеобразовательных организациях Белгородской области»
Постановление Правительства Белгородской области от 27.02.2023 г. №91-пп «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Белгородской области»
Приказ управления образования администрации г.Белгорода от 20.04.2023 г. №589 «О внесении изменений в приказ управления образования от 31.03.2023 года №480»
Приказ управления образования администрации г.Белгорода от 20.04.2023 г. №588 «Об обеспечении выдачи наборов продуктов питания учащимся нельготных категорий 5-11 классов»
Приказ управления образования администрации г.Белгорода от 11.04.2023 г. №535 «Об организации питания в общеобразовательных организациях города Белгорода»
Приказ управления образования администрации г.Белгорода от 31.03.2023 г. №480 «Об утверждении состава среднесуточных наборов продуктов для выдачи родителям (законным представителям) обучающихся 1-4 классов, получающих образование с применением дистанционных образовательных технологий»
Приказ управления образования администрации г.Белгорода от 09.01.2023 г. №04 «Об обеспечении выдачи наборов продуктов питания учащимся льготных категорий»
Правила здорового питания:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
4. Учащиеся в первую смену должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в школе – горячий завтрак, после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а ужин (дома).
5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки